はるかのひまわり日誌 – 特別編…風のひまわりんくDayレポート!※8/10追記あり

2011/08/09 活動日誌 by kawaiizemi

スタイリッシュ有言不実行、おかんです。

先頭に「スタイリッシュ」を付けるとなんでもかっこよく見えちゃう不思議。え、そんなことない?うそん。

ひーん、ほんとは昨日中に更新したかったんですよおぉぉぉぉウ。ほんとごめんなさい…!

……と、というわけなアレで。

今回のひまわり日誌は特別編と銘打ちまして、去る8月7日に行われた風のひまわりんくDayの模様を、いつもより写真大増量のサービス仕様でお届けしちゃいます!

ほな、ずずいっとどーぞ。

スタッフTできてました。お好みの色を装備して、いざ準備開始!

炊き出し体験の準備をする後輩ちゃん。サトウのごはん鍋(違)!

ふだんは六甲山で青空カフェを営んでいるおにいさん。

とっても美味しいコーヒーを振る舞っていただきました!

ひまわりでつながる人びとが集い、13時ちょうど。いよいよイベントスタート!

だいぶ咲き終わっておりますが、まだこれから咲く子もちらほらといますよ〜。

皆様のはるかちゃんは如何ですか?ひまわりんくMapで是非ご紹介くだされば嬉しいです。

オープンキャンパス連動ワークショップ!風船に自分の似顔絵とひまわりを描きます。

出来上がったらひもをくくり付けて、いざ晴れ渡る空の下へ。

あっ…。

ピーカンもピーカン、気持ちのいい青空!

風船たちも心なしか喜んでいるようです。

みんなの風船を集めて飾り、ひまわりんく体操をお披露目しました。

ヨガの要素を取り入れて、避難所なんかでレクリエーションに使えないかと考案いたしました。

YouTubeに動画がありますので、みんなも一緒に踊ってみよう!

(みんなで踊ったバージョンも近日中にアップできる予定です。乞うご期待!→当記事下のほうに追記しました!

体操のあとは、海星女子学院大学のみなさんが自慢の喉を披露。

みんなで「しあわせ運べるように」を合唱したり、楽しく過ごしました。

ひまわりんくDayは年間を通じて、さまざまなバージョンで継続開催するイベントにするつもりです。

ムチャ振りと巻き込みは我がかわいゼミの常套手段。まだまだいろいろ、やらかしますよ。

今後のヒト+ぷろの展開にどうぞご注目ください!

※8/10追記

Day当日の様子がYouTubeにアップされたみたいなので、こちらでも紹介しておきますね!

P科のSせんせーはじめ、撮影していただいたスタッフのみなさま、いつもステキなRTVありがとうです。
Day全体のダイジェスト映像です。
本当にいろんな境遇の人が集まってるの、こうして見るとよくわかりますね。
簡単なレクチャーの後、初めてみんなで踊るひまわりんく体操の模様。
おかんもがんばりました。間違いまくりですけど…くやしいっ、練習してやる!

コメントを行う