move

65

神戸芸術工科大学・映画専攻が設立され5年が経ち、この度2 期生の卒業制作映画上映を行います。
映画専攻の学生達は監督、脚本、撮影、照明、録音、美術、演出、制作、編集、そして上映を行うまでの全てをこなせるアーティスト且つ、クリエイターとなるべく、映画制作を学んできました。また映画制作は同時に、一人の人間として自分を創り上げる表現方法だと思っています。
今回、卒業制作で創られた映画は通過点に過ぎません。
はじめはバラバラだった映画専攻も互いに尊重し合い、一つの上映会を迎える事になりました。
数少ない作品経験の中で感じた自分たちの未熟さや悔いは、将来、自分たちが映画の世界に入り込む目標となりました。
何になりたいのか?
何がしたいのか?
何をするべきか?
そのためにはまず動いてみるしかありません。

自ら動き、心を動かす。

頭を動かし、体を動かし、映画という芸術作品を動かす。
そして観た人の心を動かしたい。
私たちの等身大で描き出した作品を是非ご覧下さい。